viernes, 22 de enero de 2016

PASTAS DE TE DE MASA SABLEE

INGREDIENTES:

-240 gr. de mantequilla.
-120 gr. azúcar
-1 huevo
-420gr harina

PREPARACIÓN:


En caso de querer añadir canela, cacao, té verde o otro ingrediente para cambiar el sabor, deberemos de restar la misma cantidad de harina que de ingrediente "saborizante" que se añada.

Se chafa la mantequilla y el azúcar tamizado con un tenedor hasta obtener masa homogénea. Añadir la yema y tamizar la harina. Mezclar con cornalina cortando, ma´s tarde chafando y al final de todo amasar un poco con las manos. (No es bueno amasar mucho con las manos puesto que al llevar mucha mantequilla, tiende a admitir mucha más harina de la que debiera).
Estirar la masa con rodillo y cortar con un aro la medida deseada. Pinchar con tenedor y hornear 20 min. a 180º.
Una vez horneada volver a troquelar SIN bandeja de horno debajo para evitar posibles bultos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario