INGREDIENTES:
-240 gr. de mantequilla.
-120 gr. azúcar
-1 huevo
-420gr harina
PREPARACIÓN:
En caso
de querer añadir canela, cacao, té verde o otro ingrediente para cambiar el
sabor, deberemos de restar la misma cantidad de harina que de ingrediente
"saborizante" que se añada.
Se chafa
la mantequilla y el azúcar tamizado con un tenedor hasta obtener masa homogénea.
Añadir la yema y tamizar la harina. Mezclar con cornalina cortando, ma´s tarde
chafando y al final de todo amasar un poco con las manos. (No es bueno amasar
mucho con las manos puesto que al llevar mucha mantequilla, tiende a admitir
mucha más harina de la que debiera).
Estirar
la masa con rodillo y cortar con un aro la medida deseada. Pinchar con tenedor
y hornear 20 min. a 180º.
Una vez
horneada volver a troquelar SIN bandeja de horno debajo para evitar posibles
bultos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario